Участие адвоката в исполнительном производстве

Исполнительное производство – это завершающая стадия судебного производства направленная на принудительное исполнение решений судов и других органов. Исполнительное производство регулируется гражданским процессуальным кодексом Украины, Законом Украины «Об исполнительном производстве», Инструкцией «О порядке проведения исполнительных действий» утвержденной приказом Министерства юстиции Украины N 74/5 от 15.12.99 года который зарегистрирован 15.12.1999 года N 865/4158.

Исполнительное производство наступает после того как судом будет вынесено решение по делу и это решение наберет законной силы, после этого суд выдает исполнительный лист на основании которого кредитор, обращается в исполнительную службу где и происходит исполнительное производство.

Адвокаты нашей юридической компании предоставляют услуги начиная с момента получения исполнительного листа и заканчивая непосредственным исполнением судебных решений.

Исполнительное производство может в себя включать:

— принудительное взыскание средств,

— выселение, вселение в занимаемые помещения,

— исполнение действий, или воздержание от определенных действий,

— возврат имущества и т.д.

Адвокаты нашей компании предоставляют услуги на стадии исполнительного производства.

Интересный случай из практики: судом было вынесено решение о взыскании средств с должника в пользу нашего клиента. Добровольно исполнить решение и вернуть деньги должник отказался, тогда адвокатами нашей компании были проведены действия, которые направлены на поиск имущества должника.

Выяснилось, что в собственности у должника есть автомобиль, по адвокатскому запросу эти сведения подтвердились. По заявлению адвоката, государственный исполнитель вынес постановление о наложении ареста на имущество должника. Это постановление было отправлено адвокатом в государственную автомобильную инспекцию, где транспортное средство объявлено в розыск.

После проведения комплекса действий, адвокат выяснил где непосредственно находиться автомобиль должника, после чего быстро среагировал и вызвал государственного исполнителя и сотрудников государственной автомобильной инспекции.

Найденный автомобиль был конфискован и отправлен на ответственное хранение, где в течении месяца автомобиль продали. Клиенту нашей компании полностью вернули заимствованные должником деньги, а должник в итоге вынужден был также оплачивать услуги государственной исполнительной службы, организации, которая проводила торги, что существенно увеличило сумму которую пришлось отдать.