Адвокатская практика по уголовным делам

К адвокату Бордунову  Алексею обратился один из судей районного суда г. Киева с просьбой вступить в дело по ст. 47 УПК Украины и осуществить защиту подсудимого. Подсудимый обвинялся в совершении двадцати преступлений, разбой, грабеж, нанесение тяжких телесных повреждений. Доказательства о виновности подсудимого основывались на протоколах опознания подсудимого по фотоснимкам.

Адвокатом в  судебном заседании было заявлено ходатайство о вызове в суд для дачи показаний свидетелей и потерпевших.На вопрос адвоката потерпевшие показали, что им следователь предъявил протокол опознания по фотоснимкам, в кабинете кроме них и следователя больше никого не было, понятые при проведении опознания по фотоснимкам также не было.

Защита добилась того что протокола опознания лица по фотоснимкам были признаны судом недопустимым доказательством. Во время судебного следствия   ряд потерпевших показали что не могут вспомнить лицо, которое на них напало и не могут опознать подсудимого. Таким образом, защита добилась, что с подсудимого было снято шестнадцать обвинений и лишь в четырех он был признан виновным.  И ему было назначено минимальное наказание, предусмотренное ч.2 ст. 186 УК Украины.